Boulette frite
Boulettes frites
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 gr de bœuf bouilli(morceaux à braiser)
80g de beurre
50g de gruyère râpé
2 échalotes
2 oeufs
petite pincée de paprika
3 tranches de jambon blanc
bouillon
cognac
huile
chapelure fine
sel, poivre.
Préparation :
Dans une petite casserole, faire brunir le beurre, ajouter la farine, mélanger bien, verser un verre de bouillon très chaud.
Vous devez obtenir une sauce onctueuse. Salez, retirez du feu, ajoutez le fromage râpé et le paprika, poivrez..
Hachez le bœuf avec les deux échalotes, le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et le cognac.
Ajoutez le jambon haché. Retirez du feu et ajoutez la sauce du début et un jaune d’œuf.
Faites des boulettes, passez-les dans un œuf battu avec une pincée de sel, les roulez dans la chapelure.
Faites les frire dans de l’huile très chaude, retournez-les pour quelles soient dorées de partout. Servir avec une bonne salade ou des frites
Régalez vous!