Tartelette aux fraises sur palet breton

Tartelette aux fraises sur palet breton







Tarte aux fraises sur palet breton


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
PALET BRETON
3 jaunes
130 g de sucre
150 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure
CRÈME PATISSIERE
230 m de lait
40 de jaune (2 à 3 ½ufs)
60 g de sucre
25 g de maizena
40 g de beurre

400 g de fraises variété Charlotte

Préparation :

Pour la crème pâtissière :
Fouetter les jaunes + le sucre. Ajouter la maïzena. Faire chauffer le lait, quand celui ci frémit, en verser un peu dans le mélange jaune/sucre et remuer. Puis reverser le tout dans la casserole.
Fouetter sur feu moyen pour que la crème épaississe.
Verser dans un saladier et ajouter le beurre en morceaux.
Fouetter puis laisser à température ambiante puis au frigo.


Pour le palet breton :

Fouetter les jaunes + le sucre. Incorporer le beurre mou. Ajouter la farine, la levure.
Tout mélanger ensemble. Laisser reposer 2 heures au frigidaire. Étaler dans un moule allant au four puis cuire 20 minutes à 180 degrés

Après refroidissement, étaler la crème pâtissière sur le palet breton. Couper les fraises en deux et les place selon vos envies!
Bon appétit!