Pintade au spéculos

Pintade au spéculos

Pintade aux spéculos


Temps de préparation : 70
Temps de cuisson : 20
Nombre de personnes : 4

Ingrédients : 
1 pintade d'1,6 kg
1 L de bière ambrée ou brune
24 pruneaux dénoyautés
16 spéculoos
15 g de beurre
10 cl de crème fraîche
1 gros oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 

Préparation : 

Étape 1
Émiettez le cube de bouillon de volaille. Pelez et émincez finement l'oignon.

Étape 2
Faites suer l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il blondisse. Réservez. Salez et poivrez
l'intérieur et l'extérieur de la pintade. Faites-la colorer sur toutes les face sur feu
moyen. Ajoutez la fondue d'oignon et les pruneaux. Saupoudrez de poudre de cube
bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez de bière.

Laissez mijoter à couvert et sur feu doux pendant 1 h. Cassez grossièrement 12
spéculoos. Une fois votre pintade cuite, réservez-la au chaud. Retirez le bouquet garni.
Ajoutez les speculoos à la sauce.

Mélangez délicatement pour les faire fondre. Ensuite, incorporez la crème fraîche.
Salez si besoin et poivrez généreusement. Saupoudrez la sauce de ciboulette. Remettez
la pintade dans la cocotte. Laissez sur feu très doux 5 minutes à couvert. Servez-vous
de spéculoos restant pour décorer l'assiette. Régalez-vous !