Filet de sandre au vin blanc

Filets de Sandres au vin blanc


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients : 
1 kg de filets de sandre
60 cl de vin blanc
3 échalotes
25 g de beurre
30 cl de crème fraîche
1 jaune d?œuf
Estragon 

Préparation : 

- Rincer les filets de sandre et les éponger sur du papier absorbant. Peler et hacher les échalotes.
- Faire fondre le beurre, dans une poêle, faire revenir les échalotes. Ajouter les filets, saler, poivrer.
- Ajouter le vin et l'estragon.
- Couvrir et faire cuire, à feu vif, 4 à 5 minutes. Sortir les filets et les disposer dans un plat. 
- Les garder au chaud le temps de les servir
- Faire réduire le jus de cuisson, à feu vif, sans cesser de remuer.
- Ajouter la crème et bien mélanger. Faire chauffer encore quelques minutes. Incorporer le jaune d?œuf, en le fouettant pour 
qu'il ne cuise pas.
- Napper le poisson et servir.